Офисные подарки — все о подарках коллегам

Поделись с друзьями:










Наряду со вкусным продуманным меню и более или менее увлекательной программой развлечений стоит заранее позаботиться о подарках. Здесь важно быть умеренным и оставаться в рамках приличий. Креативность — но не вульгарность, консерватизм — но не банальность.
Офисные подарки можно подразделить на несколько категорий, согласно различным признакам.
281994998357e3c775dc4e9ec284f77f.jpg

1. Одариваемый:

  • начальник (отдела, подразделения или же всего вашего учреждения);
  • сослуживец, «равный» вам по «рангу» (должности и зарплате);
  • подчиненный;
  • деловой партнер предприятия.

2. Одаривающий:

  • один человек (т.е. сюрприз выбран/куплен/изготовлен вами лично);
  • отдел/управление/офис;
  • весь коллектив компании.

3. Повод:

  • общегосударственный, календарный праздник (новый год, день строителя, 8 марта и пр.);
  • корпоративное торжество;
  • личный (день рождения/свадьбы/покупки новой машины и пр.).

4. Происхождение подарка:

  • купленный;
  • созданный на заказ специализированной фирмой/агентством;
  • хенд-мейд (изготовленный лично сотрудниками вашего предприятия).

Вот некоторые советы касательно того, «comme il faut» (в пер. с фр.: «как положено») преподносить и что конкретно дарить в офисе по разным поводам.


Подарок для Босса

1358618277_podarok-nachalniku.jpg
Чем «выше» одариваемое руководство, тем более консервативным должен быть выбор. (Естественно, из любого правила есть исключения. Если ваш директор в молодости просиживал у костра с гитарой, мурлыкая бардовские песни, он обрадуется хоровому исполнению известного шлягера, переложенного подчиненными «на новый лад». Сочините юмористический текст, отражающий реалии офисной жизни, с элементами сатира и едва уловимыми нотками иронии.) Здесь подойдут проверенные варианты: стильные и дорогие кабинетные аксессуары: письменный прибор, пресс-папье, настольные часы. Все это должно быть выбрано, принимая во внимание существующий интерьер кабинета «босса».

Пример подарка от Megamind.ru


b8d268567712208dad0f1350ffcbffe6.jpg
                                                                                                   

Подарок для партнера

main_Article.подарок.jpg
Деловым партнерам принято дарить сувениры, канцелярские наборы, календари с символикой вашей компании. Это могут быть визитницы, ежедневники, папки и портфели для документов. Все — дорогое, минималистическое, функциональное. Если отношения с партнерами теплые и дружественные, уместно преподнести дорогой алкоголь в фирменной упаковке, а дамам — парфум известных марок.
Прекрасный новогодний вариант — елочные шары, декорированные слоганом или эмблемой компании.

Пример подарка от Megamind.ru


5aa1ac291c71d07d4bffe976950266a6.jpg


Подарок для коллеги

image004.jpg
Если одариваемый сотрудник вам по «табели о рангах» равен, можно привнести в поздравление личные нотки. Сочините хвалебную оду, викторину с вопросами об «имениннике», соорудите стенгазету! Если же на подобные геройства нет ни времени, ни фантазии, купите подарок, отражающий индивидуальные вкусы того, кому он предназначается. Женщины любят украшения, платки, шарфы, перчатки. Нежный шарфик, расписанный батиком или винтажная брошка поднимут настроение и разбавят строгий офисный наряд даже дамы «старой советской закалки». Здесь опять-таки уместна «канцелярия»: фирменная ручка (особый шик — с пером), ежедневник в кожаном переплете, оригинальная компьютерная мышь. Скинувшись отделом, вполне приемлемо купить кофемашину. Незаменимая вещь в любом офисе!

Пример подарка от Megamind.ru


6c47a18e3c0a868c3881c35c9fea8736.jpg

Рекомендации

По любому случаю женщинам принято дарить цветы. Это избито и затерто до дыр! Подарите живой цветок в горшке или экзотическую орхидею. В колбе со специальным раствором они могут простоять месяцы! Недавние веяния: букеты из всевозможных материалов: воздушных шаров, мягких игрушек, из конфет, а также — кофе и чая (разные сорта, упакованные в оригинальные пачки, собираются на «стебельках» и оформляются в виде бутонов).
«Младшим научным сотрудникам» приятно, когда помнят об их личных праздниках. Брелоки и блокноты, прес-папье и изящные фоторамки. Не слишком дорого, но стильно. Если решите ограничиться открыткой — то хотя бы вручите её лично.


05.02.2016
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений